Rezept: Thunfisch-Reis-Salat
Thunfisch-Reis-Salat
Vorbereitung: 35 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten | Rezept für 4 Portionen
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 200 g Naturreis
- Salz
- Pfeffer
- 1 Salatgurke
- 2 Fleischtomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 2 Dosen Thunfisch
- 4 EL Balsamicoessig
- 4 EL Olivenöl
- 8 schwarze Oliven
ZUBEREITUNG
1. Reis kochen, Gurke schälen und kleinwürfelig schneiden.
2. Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, dann schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
3. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Thunfisch abgießen, mit einer Gabel zerkleinern und zusammen mit dem Gemüse unter den Reis heben.
4. Aus Essig, Öl und Gewürzen eine Marinade herstellen, diese mit den Oliven unter den Salat geben.
5. Den Salat vor dem Servieren ca. 1 Stunde ziehen lassen.