Rezept: Fruchtiges Curryhuhn mit Mandelreis
Fruchtiges Curryhuhn mit Mandelreis
Kochzeit: 40 Minuten | Rezept für 6 Portionen
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN
- 2 Zwiebeln
- 600 g Hühnerbrust
- 1/2 Ananas (frisch)
- 2 kleine äpfel (rot)
- 3 EL Rapsöl
- 40 g Mandelblättchen
- 1/2 Bund Koriander
- 2 Beutel Basmatireis
- 200 ml pflanzliche Sahne
- 150 ml Hühnerbrühe
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Ingwerpulver
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Die Hühnerbrust in Würfel schneiden, die Ananas schälen, Strunk entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Den Apfel waschen und in Spalten schneiden.
- öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten. Anschließend die Zwiebel zugeben, mit anbraten und alles mit Curry, Kreuzkümmel und Ingwer würzen.
- Dann Brühe und Sahne zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Früchte hinzufügen.
- Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Mandeln kurz ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten.
- Den Reis abgießen, in eine Schüssel geben und die Mandeln untermischen.
- Den Koriander hacken und darüberstreuen.
- Anschließend alles anrichten.